4つのポイント

  • 1.お肉は赤みがなくなったくらいが食べごろ
  • 2.アクはこまめに取る。
  • 3.煮詰まりそうになったら、差し水か昆布だしで薄める。
  • 4.鍋のだしは沸騰したら火を弱める。
1

お肉は赤身がなくなる

2

アク

3

差し水か昆布だし

4

火を弱める

この4つのポイントを抑えて

特に、お肉は火を通し過ぎると硬くなってしまいます。
しゃぶしゃぶのお肉はかなり薄くスライスされていますので、お気をつけください。
あとは、しゃぶ家自慢のだしがお肉の旨さを引き出します。

〆までおいしく!

お肉や野菜を楽しんだあとのもうひとつの楽しみ、それが〆です。
雑炊やリゾット、うどんなど〆のメニューも豊富にご用意していますので、
それぞれの作り方を参考に、最後までしゃぶ家でのお食事をお楽しみください。

お雑炊

1、始めましょう。
おだしの量は、ご飯をまんべんなくならして
ご飯と同じくらいの高さを目安にします。

おだし

2、ご飯を入れます。
まんべんなくご飯が浸るようにお玉でならしてください。

火を中火にして

3、馴染む様に入れます。
お好みでネギや薬味を入れて、少し蒸らして完成です。

馴染む様に入れます。

4、味付けはお塩かポン酢をお好みでどうぞ。
※豆乳リゾットは3の時にチーズを入れます。
味の調整はお塩で。

お塩かポン酢

〆は麺もおすすめ

稲庭うどん

稲庭うどん

おうどんは温めるだけですぐに食べることができます。
器におだしとうどんを入れて、温めてください。
味の調節はお塩でどうぞ。また、味のついている
おだしで軽く煮込むとさらにおいしく召し上がれます。

中華麺

中華麺

中華麺も温めるだけですぐに食べることができます。
器におだしと麺を入れ、
特製スープとお塩でお好みの味に調整してください。

店舗紹介

しゃぶ家 大和町本店

しゃぶ家本店

掘りごたつ席、テーブル席、テラス席がございます。
落ち着いた店内はファミリーでもカップルでも。

お肉

大和町本店限定メニュー

しゃぶ家 大和町本店

しゃぶ家 大和町本店

しゃぶ家本店

一番町アーケード内、村上ビル2階にあるしゃぶしゃぶ専門店。
カーテンで仕切った個室風空間は、女子会やデートにも。

お肉

一番町店限定メニュー

しゃぶ家 一番町店

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